Leader du marché de la restauration, Sligro Food Group s’engage pour la durabilité.

Portes invisibles pour une séparation de température économe en énergie

«Notre ambition est de réduire de moitié nos émissions de CO2 par euro de chiffre d’affaires de pas moins de 50% par rapport à 2010», déclare Erik-Jan Termaten, chef de projet énergie chez Sligro Food Group Nederland BV «La limitation de notre consommation d’électricité et de gaz joue un rôle crucial dans ce. Nous accordons une attention particulière à cela dans nos sites existants et nouveaux. »À titre d’exemple, Termaten cite le grand bâtiment neuf de 25 280 m² à Deventer, qui a été conçu et construit selon les critères de certification BREEAM-NL« Exceptionnel ».

Nouvelle combinaison de produits

«Une séparation optimale est cruciale, en particulier avec les cellules de surgélation», déclare Deweerdt. «Non seulement pour garantir une séparation optimale de la température, mais surtout pour empêcher l’entrée d’humidité et les problèmes tels que la neige, le brouillard et la formation de glace. Après tout, cela peut entraîner des pertes d’énergie et d’efficacité importantes, des coûts de nettoyage élevés et même des blessures corporelles ou des produits. Dans cet esprit et en étroite collaboration avec Sligro et l’Université de Gand, nous avons soigneusement inventorié les conditions et les processus dans et autour des cellules de surgélation. Cela a conduit au développement de configurations Airstop et Powerstream uniques, minces, flexibles et entièrement contrôlables, avec lesquelles différentes zones de température peuvent être séparées encore plus efficacement. Les différentes combinaisons de produits ont bien sûr également été appliquées dans le nouveau centre de distribution de Sligro à Deventer, où nous avons dû faire face à deux types de cloisonnement: entre les zones refroidies (4 ° C) et non refroidies (20 ° C) et entre les zones refroidies zones et cellules de congélation (-24 ° C). «